« れんこんとひじきの煮物 | メイン | れんこんのきんぴら レシピ-NO.4- »

2010年8月21日 (土)

豚肉とれんこんのはさみ揚げ -レシピNO.3-

Photo_3

レンコンのシャッキリ感と豚ヒレ肉から出る肉汁の旨みが冷めてもおいしい一品
(4人分)

豚ヒレ肉(塊)...200g塩...少々コショウ...少々レンコン...200g薄力粉...適量[フライ衣]
薄力粉...適量溶き卵...適量パン粉...適量★ニンジン...1/2本[フレンチドレッシング]
サラダ油...50mlワイン...25ml塩...少々コショウ...少々プチトマト...12コレタス...4枚揚げ油...適量 431.0kcal(1人分)
60分
ボブとアンジー
メインのおかず
揚げる
洋食
肉類 - 豚肉
野菜、果物 - 野菜

1.豚肉は5mm厚さに切り、塩・コショウします。2.レンコンは皮をむいて7mm厚さの輪切りにし、水にさらします。3.(2)の水気をふいて、薄力粉をまぶし、2枚で、(1)をはさみます。4.フライ衣をつけて、170℃の油でカラッと揚げ、2つに切ります。5.付け合わせのニンジンはせん切りにし、塩をしてしんなりさせ、フレンチドレッシングで和えます。6.器にレタスを敷き、(4)を盛り、(5)とプチトマトを添えます。

新鮮な朝掘り泥付「岩国れんこん」 はこちら ↓「http://store.shopping.yahoo.co.jp/nssnss/b4e4b9f1a4.html

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/501311/24906429

豚肉とれんこんのはさみ揚げ -レシピNO.3-を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿