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2010年8月21日 (土)

れんこんとひじきの煮物

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栄養バランスにも優れたヘルシー・メニュー

(4人分)

レンコン...200gヒジキ(乾燥)...40gチクワ...1本煮出し汁...カップ3砂糖...大さじ4みりん...大さじ2醤油...50mlサラダ油...適量 192.0kcal(1人分)
60分
ボブとアンジー
メインのおかず
煮る
和食
野菜、果物 - 野菜
その他の材料 - 乾物、寒天

1.レンコンは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。2.ヒジキは水でもどし、チクワは小さめの乱切りにします。3.サラダ油を熱し水気を切った(1)・チクワを炒め水気を切ったヒジキを加えてさらに炒めます。4.煮出し汁を加えてアクを取り、砂糖を加えて約5分間煮、みりん・醤油を加え煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

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