« 豚肉とれんこんのはさみ揚げ -レシピNO.3- | メイン | 酢ハス-レシピNo.5- »

2010年8月21日 (土)

れんこんのきんぴら レシピ-NO.4-

Photo_4

シャキシャキの食感!食物繊維もとれる

(4人分)

レンコン...1節(約300g)酢...適量タカの爪...1本ゴマ油...大さじ2[材料群(a)]
酒...大さじ2砂糖...大さじ2みりん...大さじ1醤油...大さじ3140.0kcal(1人分)
20分
ボブとアンジー
副菜、サラダ
焼く、グリル
和食
野菜、果物 - 野菜

1.レンコンは皮をむいて、太ければ半分か縦に4つに切って、小口から2~3mm厚さに半月またはいちょう切りにして、酢水にさらし、アクを抜きます。水気を布巾などでふいておきます。タカの爪は種を取り、輪切りにします。2.鍋にゴマ油を熱し、タカの爪とレンコンを炒めます。3.材料群(a)を加えて調味し、炒り付けるようにして味をからめます。

新鮮な朝掘り泥付「岩国れんこん」はこちら ↓http://store.shopping.yahoo.co.jp/nssnss/b4e4b9f1a4.html

この商品プレブュ-
●岩国レンコン2010年1月6日 15:53

大きくて、ほくほく もちもちで とても美味しかったです。煮物にした際に、煮汁をよく吸ってくれたように感じました。お正月の煮物も大好評でした。
購入しました!日用品、普段使い家族、親戚はじめて
あなたはこのレビューを役立つと投票しました。(役立った人:1人)

cos*icaさん 女性
●お歳暮にれんこん2009年5月19日 11:48

親しいところへのお歳暮は、毎年岩国れんこんを贈っています。発送も速やかにしていただいたようで、お礼の電話が思ったよりはやくかかってきました。国内産でも品質のよいれんこんが手ごろに贈れるのはありがたいことです。

●おいしかったです2010年1月2日 23:12

送料無料がうれしく、お品物もおいしくて満足です。
購入しました!日用品、普段使い自分はじめて
あなたはこのレビューを役立つと投票しました。(役立った人:1人)

re*re*rennnさん 女性

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/501311/24907327

れんこんのきんぴら レシピ-NO.4-を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿