« 酢ハス-レシピNo.5- | メイン | 8月頃から土を掘りおこしての収穫が始まります »

2010年8月25日 (水)

もちもち蓮根 レシピNo.6-

Photo 

簡単!もちもち♪れんこん!
その名の通り、簡単に、もちもちな、れんこんになります♪
材料 ( 4個分 )
れんこん  1節(約10?) 
ねぎ  5? 
桜えび  大さじ1 
片栗粉  大さじ1 
1
れんこんは皮をむいてすりおろす。
ねぎは小口切り~みじん切りにする。
2
すりおろしたれんこん、ねぎ、桜えび、片栗粉をボールに入れ、混ぜる。
3
小判型に整えて、フライパンでこんがり焼く。
からし醤油でいただきます!
コツ・ポイント
特になし!切って、すりおろして、丸めて焼く!→出来上がり~!=簡単!

新鮮な朝掘り泥付 岩国れんこん はこちら

http://store.shopping.yahoo.co.jp/nssnss/b4e4b9f1a4.html

<span style="font-size:large;">この商品レブュ-</span>
●岩国レンコン2010年1月6日 15:53

大きくて、ほくほく もちもちで とても美味しかったです。煮物にした際に、煮汁をよく吸ってくれたように感じました。お正月の煮物も大好評でした。
購入しました!日用品、普段使い家族、親戚はじめて
あなたはこのレビューを役立つと投票しました。(役立った人:1人)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/501311/24929087

もちもち蓮根 レシピNo.6-を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿