もちもち蓮根 レシピNo.6-
簡単!もちもち♪れんこん!
その名の通り、簡単に、もちもちな、れんこんになります♪
材料 ( 4個分 )
れんこん 1節(約10?)
ねぎ 5?
桜えび 大さじ1
片栗粉 大さじ1
1
れんこんは皮をむいてすりおろす。
ねぎは小口切り~みじん切りにする。
2
すりおろしたれんこん、ねぎ、桜えび、片栗粉をボールに入れ、混ぜる。
3
小判型に整えて、フライパンでこんがり焼く。
からし醤油でいただきます!
コツ・ポイント
特になし!切って、すりおろして、丸めて焼く!→出来上がり~!=簡単!
新鮮な朝掘り泥付 岩国れんこん はこちら
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nssnss/b4e4b9f1a4.html
<span style="font-size:large;">この商品レブュ-</span>
●岩国レンコン2010年1月6日 15:53
大きくて、ほくほく もちもちで とても美味しかったです。煮物にした際に、煮汁をよく吸ってくれたように感じました。お正月の煮物も大好評でした。
購入しました!日用品、普段使い家族、親戚はじめて
あなたはこのレビューを役立つと投票しました。(役立った人:1人)
コメント