れんこんコロッケ
レンコンのコロッケ
レンコンの良さがたっぷり味わえる人気料理です。<span style="font-size:large;">
材料
レンコン 400g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
合びきミンチ 150g
小麦粉とパン粉
卵 1個半
作り方
1.玉ねぎと人参をみじん切りにし、一緒に油で炒めてひき肉を入れ、塩、コショウをする。
2.レンコンは皮をむいてすりおろし、水気をしぼる(かために)。
3.1と2を混ぜ合わせる時パン粉(大さじ 3杯ぐらい)を入れてまぜる。
4.小判型に形を整えコロッケの要領で油で揚げる。
新鮮な朝掘り泥付「岩国れんこん」">岩国れんこん」はこちら
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nssnss/remon-2.html
この商品レビュ-
●岩国レンコン2010年1月6日 15:53
大きくて、ほくほく もちもちで とても美味しかったです。煮物にした際に、煮汁をよく吸ってくれたように感じました。お正月の煮物も大好評でした。
購入しました!日用品、普段使い家族、親戚はじめて
あなたはこのレビューを役立つと投票しました。(役立った人:1人)
★ちょっと贅沢な気持ちになれます★
輪切りにして繊維を切ってあげると、煮たときに、里芋!?というくらいのホクホク感でした。
縦に切っても、普通の蓮根よりは柔らかいかと思いますが、噛む力があまり強くない方には、断然輪切りがおすすめです。
美味しかったので、また機会があったら注文したいと思います。
コメント