« 送料無料 岸根栗【予約販売】 | メイン | れんこん掘り鍬 »

2010年9月13日 (月)

れんこんハンバーグの作り方(レシピ)

Photo_6

れんこんハンバーグの作り方(レシピ)
和風のれんこんハンバーグなら、野菜がたっぷり入ることで、肉量が減らせて大幅にカロリーダウン!レンコンのシャキシャキ、もちもちした食感は満腹感を感じて、食べ過ぎも防いでくれますよ。 
 
(4個分) 
   
  合びきミンチ(赤身)‥‥150g
レンコン‥‥200g
玉葱‥‥40g
塩‥‥小さじ1/3
胡椒‥‥少々
パン粉‥‥大さじ4
牛乳‥‥大さじ2
卵‥‥1/2個
水‥‥50cc
大根おろし‥‥適量
ポン酢醤油‥‥適量

 
上写真:シャキシャキ、もちもちしてる
下写真:大根おろしでサッパリといただこう  ハンバーガーにもどうぞ
れんこんハンバーグを使ったロコモコ
鶏ハンバーグ
辛子レンコン

新鮮な朝掘り泥付「岩国れんこん」はこちらhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/nssnss/b4e4b9f1a4.html

<span style="font-size:large;">この商品レビュ-</span>
●岩国レンコン2010年1月6日 15:53

大きくて、ほくほく もちもちで とても美味しかったです。煮物にした際に、煮汁をよく吸ってくれたように感じました。お正月の煮物も大好評でした。
購入しました!日用品、普段使い家族、親戚はじめて
あなたはこのレビューを役立つと投票しました。(役立った人:1人)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/501311/25046937

れんこんハンバーグの作り方(レシピ)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿